Суп из индейки для ребенка — отличное блюдо в любом возрасте. Мясо этой птицы обладает огромным количеством полезных микроэлементов, превосходя по своим питательным качествам даже курятину, из которой чаще всего готовят блюда малышам. Суп из индейки для ребенка, рецепт которого прост и доступен даже самым неопытным кулинарам, обеспечит необходимыми белками и витаминами А и Е.
Хорошо подходит для первого мясного прикорма, так как в мясе этой птицы не содержится тяжелых жиров. Бульон, все же, желательно использовать второй. В первом бульоне могут содержаться вредные элементы, что совершенно ни к чему.
Начиная с возврата около 7 месяцев уже можно добавлять в рацион суп из индейки. Рецепты для детей ничем по сути не отличаются от взрослых. В основном, не требуется добавлять столько специй, сколько добавляют в обычные блюда. На этом различия заканчиваются.
Суп из индейки для ребенка 1 год – незаменимое блюдо
Суп из индейки для ребенка 1 год лучше всего делать с добавлением овощей. Брокколи, цветная капуста, морковь – все это сделает суп из индейки для годовалого ребенка незаменимым блюдом. Овощи в соединении с индюшатиной отдают больше полезных микроэлементов, помогая усваиваться и белку из мяса. Чем меньше малыш, тем более нежное мясо рекомендуется. Суп из филе индейки для ребенка возрастом до 8-ми месяцев лучше всего подойдет в качестве первого блюда на обед.
Составляющие:
- филе – 200 граммов;
- две картофелины;
- одна луковица;
- одна морковка;
- капуста цветная – 150 граммов;
- брокколи – 150 граммов.
Филе тщательно промывается и забрасывается в уже кипящую воду. Варим 20 минут до почти полной готовности. Далее мясо нужно достать, а сам первый бульон слить. Все овощи мелко режем и добавляем сначала лук, морковку и картошку. Варим еще 7-10 минут. В самом конце кладем брокколи и цветную капусту. Через 10 минут выключаем. Можно подсолить по вкусу. Подавать можно как есть или предварительно воспользовавшись блендером.
По
Индейка в рационе ребёнка
Птица легко усваивается, богата белком и содержит минимум жира, не нагружая поджелудочную железу.
Полезные свойства индюшатины:
- Укрепляет иммунитет;
- Возбуждает аппетит;
- Заряжает бодростью;
- Придаёт сил;
- Налаживает работу сердечно-сосудистой системы;
- Нормализует обмен веществ и функционирование желудочно-кишечного тракта;
- Стимулирует активность мозга;
- Улучшает память и внимание;
- Приводит организм в тонус;
- Насыщает кровь гемоглобином (профилактика анемии);
- Не перегружает органы пищеварительной системы;
- Способствует прочности костных тканей, зубов, волос и ногтей;
- Нормализует сон;
- Снижает нервное напряжение (профилактика стресса).
Питательные свойства индейки:
- Пищевая ценность: 276 ккал/100 г;
- Белки: 19,5 г;
- Жиры: 22 г;
- Углеводы: 0 г.
Филе индейки – лучший вариант для малыша
Содержание минеральных веществ:
- Na – 90 мг;
- Ka – 210 мг;
- Ca – 12 мг;
- Mg – 19 мг;
- P – 200 мг;
- Fe – 1,4 мг.
По диетическим качествам индюшатина ценится больше курятины, поскольку усваивается мясо индейки лучше, обладает более нежной структурой, содержит меньше холестерина и не перегружает сердечно-сосудистую систему. В отличие от куриного мяса, индюшка не вызывает аллергии!
Суп из индейки в мультиварке – удобно, без особых усилий
Суп из индейки в мультиварке можно приготовить не только вкусно, но и не прикладывая никаких лишних усилий. Суп из индейки для ребенка в мультиварке сохранит все нужные ему полезные вещества. А в то же время, мама может заняться своими делами без опасения испортить блюдо.
На приготовление уйдет от часа до полутора, в зависимости от программы, которую использует мультиварка. Суп из индейки в мультиварке, рецепт которого указан ниже, желательно готовить хотя бы раз в неделю, начиная с одного года.
Составляющие:
- мясо– 600 граммов;
- одна морковка;
- одна луковица;
- гречневая крупа 70 граммов;
- зелень.
Мясо лучше предварительно сварить, если есть такая возможность, чтобы в полученном в мультиварке бульоне не было вредных веществ, которые могут содержаться в магазинных продуктах. В чашу закладываем все составляющие. Причем овощи измельчаем, а крупу засыпаем на предварительно смазанное маслом дно. С таким способом приготовления ничего не пригорит, однако лучше пользоваться маслом (растительным или сливочным по желанию). Далее — выбрать нужный режим и поставить соответственно таймер. Если отдельного режима нет, то выбираем «тушение». После звукового сигнала добавить мелко порезанную зелень и подержать блюдо под закрытой крышкой еще минут десять.
Как приготовить индейку для грудничка
В данном случае экспериментировать можно бесконечно. Но, думая над тем, как приготовить индейку для грудничка, необходимо помнить, что пюреобразный прикорм является оптимальным выбором. Хотя малыши с удовольствием потребляют и бульон. Приготовить его довольно просто. Предварительно стоит подготовить мясо: удалить плёнки, кожицу, хрящи. Положить небольшой кусочек в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и подержать на огне около пяти минут. Важно, чтобы все жиры и ненужные вещества вышли. Промыв мясо залить холодной фильтрованной водой и варить до полного приготовления. Для лучшего усвоения готовить бульон нужно не менее полутора часов. Такой бульон отлично подойдёт для бутылочки. Малышу он будет напоминать водичку, зато польза будет неоспоримая.
Субпродукты из индейки пусть и хороши, но потреблять их малыш должен не ранее чем с полутора лет. До этого стоит ограничиться пюре, бульонами и супами.
Как варить индейку для грудничка
Необходимо помнить, что больше пользы и меньше вреда содержится в хорошо промытом и проваренном мясе. Поэтому желая знать как варить индейку для грудничка стоит руководствоваться правилами предупреждения. Чтобы никакие вредные вещества, которые с малой долей вероятности содержатся в этом мясе, не попали в организм ребёнка, стоит хорошо подготовить мясо. Первоначально рекомендуется использовать исключительно филейную часть. Мясо хорошо промыть, удалить всё лишнее залить холодной водой и прокипятить. Слить, ещё раз промыть и залить водой. Довести до кипения и варить не менее 7 минут. Опять слить и промыть. Залить водой, чтобы поверхность мяса была полностью покрыта, довести до кипения и варить на очень медленном огне не менее полутора часов. После тщательного промывания и кипячения в ясе будут только полезные вещества.
Сколько варить индейку для грудничка
Ванный вопрос в каждом конкретном случае разрешается индивидуально. Сколько варить индейку для грудничка зависит от мяса. Птица, продающаяся в магазинах часто готовится не более одного часа. А для домашних особей даже полутора часов будет мало, так как волокна более плотные, в силу правильного и натурального корма, а также возможности свободного перемещения. Лучшим вариантом, в обоих случаях станет приготовление на протяжении полутора часов. Такое мясо легко привести в пюреобразное состояние.
Суп с фрикадельками из индейки для ребенка – может стать любимым блюдом
Суп с фрикадельками из индейки для ребенка обычно является одним из самых любимых блюд. Конечно готовить его чуть дольше, чем обычный, но зато и шансов на то, что ребенок съест все до последней ложки, значительно больше. Суп из фарша индейки для ребенка будет сразу и первым, и вторым блюдом на тот случай, если малыша сложно накормить.
Составляющие:
- филе– 500 граммов;
- один болгарский перец;
- одна морковь;
- половина головки лука;
- картофелина;
- рис – одна столовая ложка;
- зелень.
По
Молочный суп с вермишелью для ребёнка в 1 год
Этот молочный супчик все мы помним с самого раннего детства. Чаще всего его дают деткам в садике на завтрак, иногда – на ужин. Так почему бы не приготовить его дома? Тем более, что рецепт самый простой, а получается всегда очень вкусно.
Что понадобится:
- молоко коровье свежее – 200 мл,
- вермишель – столовая ложка,
- сливочное масло – 5 грамм,
- сахар – на ваш вкус.
Такой супчик для деток после года лучше делать сладким. Так он им понравится больше. Конечно, в том случае, если сладость ребёнку не противопоказана.
Как готовить
Молоко вылить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения.
Выложить в кипящее молоко вермишель, помешать, убавить огонь и варить примерно 7 минут. Не забывайте время от времени помешивать.
Когда суп сварится, добавьте в него сахар и кусочек сливочного масла, желательно, натурального. Разлейте по тарелкам и подайте к столу.
Суп пюре из индейки для детей до года
Суп из индейки для ребенка до года желательно подавать не раньше, чем ему исполниться 7 месяцев. В более нежном возврате организм еще не готов переваривать мясную пищу. А кроме того, в бульонах могут быть остатки канцерогенов, которые таким маленьким принесут большой ущерб. Суп из индейки для детей до года подается в форме супа-пюре. В этом возрасте ему еще нечем жевать, и не перемолотые кусочки могут вызвать трудности при кормлении. Это даже не рекомендация, а правило в случае, если готовим суп из индейки для ребенка 9 месяцев и младше. Супчик из индейки для ребенка до года дают во время первого прикорма малыша. Должен быть максимально натуральным, без добавления лишних специй.
Составляющие:
- филе – 200 граммов;
- картошка – 2 штуки;
- морковка – одна некрупная;
- луковица.
Филе промывают под проточной водой несколько раз. Затем отвариваем около 20-25 минут, снимая образовывающуюся накипь. После шумовкой вынимаем мясо из кастрюли, а сам первый бульон выливаем. Ставим воду опять на огонь и кладем в нее порезанный на несколько частей картофель и морковь. Луковицу кладем целиком. Нет смысла мелко резать овощи, так как после того, как они разварятся, будем делать из них суп пюре из индейки для детей. А луковицу вынем, не добавляя ее в итоге. Через 20 минут добавляем мясо и провариваем еще около 15-ти минут. После, в отдельную посуду сливаем бульон. Все остальное высыпаем в чашу блендера или кухонного комбайна. Взбиваем, добавляя по надобности бульон. Много добавлять не стоит, суп должен иметь консистенцию сметаны средней жирности, но так, чтобы он легко глотался ребенком.
По
Как сварить овощной полезный суп
Для этого блюда, которое вы будете готовить ребёнку после того, как ему исполнится годик, можете выбирать любые овощи. Здесь всё зависит от сезона и от вкусовых предпочтений вашего малыша – дочки или сыночка.
Что понадобится:
- 50г брокколи,
- 50г кабачков,
- 1 картофелина,
- 1 ст.л. пшена,
- 5 г сливочного масла.
Пшено в это блюдо мы добавим для сытости. При желании его можно заменить на рис. Но не превращайте это блюдо в пюре. О том, как приготовить именно такое блюдо – наш следующий рецепт.
Как готовить
На плиту поставить кастрюлю с водой. Дать жидкости закипеть.
Почистить и помыть овощи, порезать их на мелкие кусочки.
Всё сложить в воду и варить около 15 минут. После этого овощи аккуратно вынимаем шумовкой на тарелку, а в кастрюлю выкладываем пшено, предварительно промытое под проточной водой. Длительность его отваривания – 40 минут.
Когда крупа сварится, переложите в кастрюлю овощи, добавьте сливочное масло и по вкусу соль. Накройте крышкой, выключите газ и дайте настояться около 15 минут.
Подавать суп горячим, можно добавить в него столовую ложку сметаны.
Суп из индейки для ребенка 2 лет – не обязательно пюрировать
Суп из индейки для ребенка 2 лет практически ничем не отличается от рецептов для взрослых. В этом возрасте уже можно добавлять в супы домашнюю лапшу и любые крупы по вкусу. Суп из индейки для ребенка 2 года не обязательно пюрировать, но конечно смотреть нужно по своему малышу.
Составляющие:
- филе индейки – 300 граммов;
- одна луковица;
- одна морковка;
- одна картофелина;
- вермишель (цельнозерновые сорта) – 100 граммов.
Варим филе индейки до готовности и сливаем первый бульон. Мясо пока откладываем остывать. В кастрюлю заливаем новую воду, солим, доводим до кипения. После добавляем тертую морковь, лук и мелко нарезанный картофель. Варим около 15-ти минут. Следующей добавляем мясо и буквально через пять минут – вермишель. Хорошей вермишели для готовности требуется не более 11-ти минут. Блюдо готово.
Всегда важно выбирая птицу, обращать внимание на условия ее хранения и на внешний вид мяса. Неестественно большая птица должна вызвать сомнения в пользе такой пищи. Для увеличения объемов в промышленном птицеводстве часто применяют добавки, вредные как детям, так и взрослым. Используя только второй бульон для приготовления, риск попадания канцерогенов в пищу снижается. Но лучше будет изначально выбирать птицу, выращенную в естественных условиях и на природном корме.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Рекомендуем почитать
- Салат с крабовыми палочками и кукурузой Во всех национальных кухнях мира, вне зависимости от предпочитаемых продуктов, салаты в […]
- Кофе капучино, несколько рецептов На сегодняшний день кофе капучино — один из самых популярных напитков среди любителей […]
- Кофе с ликером, вкусные коктейли Ценители кофейных коктейлей знают, что кофе и алкоголь — отличные спутники, они отлично […]
- Баклажаны, фаршированные овощами Баклажан довольно распространённый в нашей стране овощ, но не все знают, как его можно […]
Особенности приготовления
Прежде всего важно выбрать хорошее мясо. Естественно, для детского стола индейка должна быть максимально свежей, лучше с домашнего подворья.
В естественных условиях птица растёт медленнее, питается натуральными кормами и гуляет на свежем воздухе.
Фермерские методы предполагают наличие добавок, стимулирующих рост птицы.
В этом случае мясо содержит больше сомнительных и вредных веществ, к тому же не всегда понятно – каких именно.
Старайтесь приобретать птицу у проверенных заводчиков. Стоимость натурального свежего продукта выше, но в вопросе детского питания компромиссов быть не должно. В целом индейка – дорогое мясо, но это оправдано диетическими преимуществами продукта.
Для ребёнка выбирайте молодое охлаждённое мясо. Индюшка – птица крупная, вырастает до 35 кг. Чем крупнее особь, тем мясо жёстче. Вам нужно найти самый небольшой экземпляр. Для меню ребёнка подойдёт филе индейки. Это самая нежная и диетическая часть с минимальным содержанием жира.
Свежее мясо индейки
Признаки качественной индюшатины:
- Внешние повреждения отсутствуют;
- Нет кровоподтёков;
- Слабовыраженный свежий запах;
- Светлая поверхность (кожа – розовая или светло-жёлтого оттенка);
- Здоровый блеск и ровный цвет поверхности;
- Сухая поверхность разделанных частей птицы – не выделяется жидкость, отсутствуют слизистые участки;
- Недопустимо наличие перьев или остовов;
- При надавливании на поверхность мясо быстро возвращает свою форму.
Перед вами молодая птица, если:
- У тушки серые ноги;
- Общий вес птицы – не более 10 кг;
- Суставы не массивные и не огрубевшие.
Выбор грудки:
- Обратите внимание на центральный хрящ – по мере взросления птицы хрящевая ткань переходит в костную.
Для ребёнка готовить нужно из свежего мяса, однако вы не можете каждый раз покупать 100-200 г индюшатины. Допустимо разделить филе на порционные кусочки и заморозить. Перед использованием замороженную птицу нужно поместить на ночь в холодильное отделение с плюсовой температурой. После размораживания готовьте как обычно. Храните замороженную птицу до 1 месяца, лучше использовать запасы в течение двух недель.
Замораживание разрушает животный белок, старайтесь готовить чаще из охлаждённого мяса.
Диетический суп из филе
Хороший вариант для тех, кто считает калории, подойдет для детей.
Необходимые продукты:
- зелень и приправы по своему желанию;
- две картошки;
- 400 грамм филе индейки;
- морковка одна и столько же лука.
Процесс приготовления:
- Филе отвариваем в воде около 50 минут, вынимаем из кастрюли.
- Опускаем туда картофель нарезанный кубиками, измельченный лук и морковь полосками, держим на среднем огне, пока картошка не станет мягкой.
Необходимые продукты:
- 100 грамм масла сливочного;
- 400 грамм филе индейки;
- лук и морковка;
- две картошки;
- 50 грамм муки;
- приправы на свой вкус;
- 50 миллилитров сливок.
Процесс приготовления:
- Индейку ставим варить на 60 минут, после чего достаньте ее, порежьте на мелкие куски, пропустите через блендер до однородности.
- К массе влейте сливки, половину указанного количества масла, перемешайте.
- Масло растопите на сковороде, слегка обжарьте с мукой и влейте совсем чуть-чуть бульона.
- В эту смесь выложите пюре из индейки, приправьте специями, подержите на огне 15 минут и можно подавать.
Если вы считаете первые блюда на бульонах слишком калорийными, то напрасно. При использовании низкокалорийного мяса, например, индюшиного, блюдо прекрасно подойдет даже для худеющих. Рецептов при этом огромное множество. Чтобы сварить суп с индейкой, воспользуйтесь инструкциями ниже.
Молочный суп для детей: рецепт
Молочный суп для детей: рецепт
Молочные супы и каши сопровождают ребенка все детство, и когда маминого молочка уже недостаточно, стоит начинать давать такой прикорм. В 9 месяцев уже можно сварить молочный суп с вермишелью с добавлением небольшого количества сахара и соли. Рецепт молочного супа для детей 9-10 месяцев:
- Цельное домашнее молоко нужно разбавить водой: 1:1 (часть молока и 1 часть воды). Если вы купили молоко в магазине жирностью 2,5%, то достаточно добавить 1 часть воды на 2 части молока.
- Отварите 2 столовые ложки мелкой вермишели, как указано в инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте ее в дуршлаге.
- Теперь поставьте на газ стакан разбавленного молока, добавьте чуть соли и треть чайной ложки сахара. Когда молоко закипит, выкладывайте в него вермишель. Суп должен получиться жидкий. Вермишель кладите понемногу: сначала положите 1 столовую ложку, перемешайте. Если мало, добавьте еще.
- Когда суп закипит, выключите газ и положите в него 3 грамма сливочного масла. Через 5 минут перемешайте, остудите и подавайте малышу.
Вместо вермишели в такой суп можно класть гречку или рис. Также вы можете варить тыквенно-молочный суп. Тыква отваривается отдельно, а потом измельчается и кладется в молоко. Добавьте в такой суп чуть соли и сахара, и малыш его полюбит с первой ложки.
Важно: Когда кладете в детские молочные супы или каши сахар, то наблюдайте за малышом. Если начинается диатез, значит, нужно варить еду без сахара.
Рецепты супов с индейкой
По количеству полезных микроэлементов индюшатина намного превосходит чаще используемую для супов курицу. Из последней можно приготовить бульон для первого блюда. Индюшиное мясо добавляют уже потом. Для приготовления блюда пожирнее включают следующие ингредиенты: фасоль, лапшу, горошек, картофель, цветную капусту, вермишель, рис или брокколи.
С фрикадельками из индейки
В супчик можно добавить не просто индюшиное мясо, а сформированные из него фрикадельки. Ингредиенты нужны такие:
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- индюшатина – 0,2 кг;
- яйцо перепелиное – 2 шт.;
- чеснок – по желанию.
Алгоритм приготовления супчика выглядит так:
- Промойте индюшатину, отправьте в кастрюльку с водой. Когда закипит, поварите еще полчаса.
- В другую кастрюлю налейте около 0,7 л воды, поставьте на огонь.
- После закипания закиньте тертую морковь с нашинкованным луком.
- После повторного закипания воды введите картофель и чеснок. Все вместе варите еще 20 мин.
- Отваренную индюшатину остудите и измельчите при помощи мясорубки дважды.
- Смешайте фарш с яйцами, слепите фрикадельки, как показано на фото.
- Когда картошка в супчике наполовину будет готова, отправьте к овощам фрикадельки.
- Дождитесь всплывания мяса наверх, поварите еще 2 мин. После этого сдобрите солью и лавровым листом.
С вермишелью
Для этого рецепта вам потребуются ингредиенты из следующего списка:
- белое индюшиное филе – 0,5-0,7 кг;
- картофелины – 3-4 шт.;
- вермишель-паутинка из твердых сортов пшеницы – 1 ст.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- укроп, кинза или петрушка – 1 пучок.
Чтобы приготовить супчик, используйте такую пошаговую инструкцию:
- Лук нарежьте полукольцами, прожарьте на растопленном сливочном или растительном маслице до прозрачного состояния.
- Потом закиньте тертую или порезанную соломкой морковку и перец.
- Перемешайте все овощи, прожарьте до готовности.
- Промытое мясо нарежьте кубиками, тоже повторите с картофелем.
- Мясо поместите в кастрюлю с глубоким дном, влейте туда 2-2,5 л воды, подсолите и поставьте кипятиться.
- После закипания снимите пенку, закиньте картофель.
- Когда картошка почти сварится, введите вермишель.
- После этого снова дождитесь закипания супчика, затем закиньте овощную зажарку.
- Поварите еще немного, сдобрите специями и зеленью.
Суп с индейкой и лапшой
В следующем варианте первого блюда используется лапша. Список ингредиентов включает следующие продукты:
- зеленая фасоль – 150 г;
- индюшиное мясо – 0,3 кг;
- лапша – 0,1 кг;
- морковка – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соус соевый – 15 мл;
- сельдерей – 2 стебля;
- чеснок – 4 зубчика;
- бульон куриный – 6 ст.
Процесс приготовления включает следующие этапы:
- Порезанные лук и морковку потомите в кастрюле, добавив немного растительного масла.
- После этого добавьте к ним чеснок, обжаривайте овощи еще 5 минут, закиньте сельдерей.
- Приправьте овощную зажарку специями, пассируйте еще 3 мин.
- После этого влейте к овощам куриный бульон и соус.
- Когда вода закипит, введите лапшу, сдобрите лавровым листом.
- После закипания потомите супчик еще 5 мин., затем выложите кусочки филе.
Сырный суп с индейкой
Для любителей французской кухни подойдет вариант вкусного супа из индейки и сыра. Приготовление такого блюда требует следующих компонентов:
- морковь – 1-2 шт.;
- сыр плавленый – 0,2 кг;
- лук – 2 шт.;
- филе индюшки – 0,5 кг;
- картофель – 5-6 шт.;
- сливочное маслице.
Первым делом подготовьте глубокую кастрюлю объемом примерно 3 л. Затем следуйте простой инструкции:
- Промытое филе залейте водой, после закипания добавьте перец горошком, 1 ч. л. соли, лавровый лист. Поварите еще 20 мин.
- Затем выньте мясо, остудите и порежьте на кусочки.
- В кастрюлю же введите кубики очищенного картофеля.
- Пока картошка варится, пассируйте нашинкованный лучок с морковкой на сливочном масле.
- Введите в супчик овощную зажарку, а через 5-7 мин. – индюшиное филе.
- Спустя 5 мин. после добавления филе закиньте в супчик натертый плавленый сыр. Блюдо будет готово, когда он расплавится.
Суп-пюре из индейки
Для любителей более густых блюд подойдет суп-пюре. Чтобы его приготовить, нужно запастись следующими продуктами:
- лучок – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- филе индюшиное – 0,7 кг;
- яичный желток – 1 шт.;
- сливки – 0,25 ст.;
- мука – 150 г;
- сельдерей – 1 корень.
Процесс приготовления следующий:
- Индюшатину залейте водой, после закипания уберите пенку, введите все очищенные и порезанные овощи.
- Спустя 1-1,5 ч варки на маленьком огне выньте индюшатину, остудите ее и измельчите блендером.
- Добавьте к мясу желток, сливки, немного сливочного масла, перемешайте.
- Пассируйте муку на небольшом количестве сливочного маслица, охладите, затем отправьте в кастрюлю. Спустя 10 мин. процедите его.
- Затем добавьте к пассировке измельченную индюшатину, сдобрите солью и сахаром по вкусу.
- Потомите блюдо еще 10 мин. Когда будете подавать, приправьте зеленью.
Суп с индейкой и рисом
Для последнего рецепта необходимы следующие продукты:
- картофель – 2 шт.;
- сельдерей – 1 корешок;
- морковь – 1 шт.;
- лучок – 1 шт.;
- томатное пюре – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- индюшиное филе – 0,3 кг;
- кипяток – 2 л;
- рис – 2 ст. л.;
- перец – 0,5 шт.
Чтобы приготовить суп из индейки с рисом, воспользуйтесь такой инструкцией:
- В кастрюле с растительным маслом пассируйте сначала лук с чесноком, затем введите перец с морковью и сельдереем.
- Затем добавьте к овощам порезанное филе, пожарьте еще немного.
- Влейте в кастрюлю кипяток.
- Картофель с рисом забросьте в кастрюлю с водой, варите все до готовности.
- Затем введите в супчик томатное пюре, сдобрите зеленью, лаврушкой и солью.
Первое блюдо с вермишелью
Легкий, почти диетический суп, несмотря на наличие вермишели.
Необходимые продукты:
- зелень и приправы;
- 500 грамм филе индейки;
- один лук;
- 50 грамм суповой вермишели;
- морковка;
- три картошки.
Процесс приготовления:
- Начинаем готовить с овощей, их необходимо очистить, порезать любым способом и довести до румяного цвета на горячей сковороде.
- В кипящую воду опускаем нарезанную на кусочки индейку и картошку. Когда она станет мягкой, всыпаем приправы и вермишель.
- Ждем, когда опять начнется кипение, добавляем обжарку, доводим все продукты до мягкости и снимаем с плиты.
Наваристый суп из голени индейки
Суп из голени индейки гораздо вкуснее и полезнее чем из курицы,
обязательно попробуйте!
Необходимые продукты:
- две картошки;
- одна голень;
- 50 грамм вермишели или макарон;
- приправы по желанию;
- морковка и луковица.
Процесс приготовления:
- Из голени в течение часа варим бульон, после чего вынимаем ее.
- В кастрюлю выкладываем нарезанный на кусочки картофель и заранее подготовленную зажарку из измельченного лука и моркови.
- Когда содержимое начнет кипеть добавляем в него индейку, уже без кости и порезанную на квадратики.
- Через несколько минут приправляем специями на свой вкус, засыпаем макароны и варим до их готовности, обычно достаточно пяти минут.