Детское печенье «Бонди Бегемотик»: состав и отзывы

В продуктовых магазинах можно наткнуться на удивительно милое печеньице с бегемотом на обёртке. Оно интересно своей малой формой, штучной упаковкой и тем, что производители позиционируют его как продукт для детского питания. На вкус, кстати, тоже весьма приятная штука. Вот мамочки со всей страны и начинают присматриваться к новинке. Печенье «Бонди» употребляют в пищу и дети, и взрослые, причём как вприкуску, так и размешивая с молоком. Печенье буквально тает в нем, и получается смузи! Но полезный ли он?

С заботой о близких

Малышу весь мир кажется удивительным и очень интересным, а познавать его он начинает по-своему. В частности, он всё старается попробовать на вкус. Одним молочком уже сыт не будешь, и мамочки торопятся дать малышу попробовать разные вкусняшки. В числе первых на дегустацию попадают хлеб и печенья. И тут молодой маме открывается богатый ассортимент детских вкусностей. Выбор предстоит трудный.

В рационе ребёнка печенье является чистым развлечением, так как оно не имеет биологической ценности, зато является богатым на содержание сахара и прочих далеко не гипоаллергенных добавок. То есть малышу однозначно будет вкусно и сладко, но не навредит ли ему такой бонус к трапезе? К тому же зачастую печенье содержит глютен, а ведь может проявиться его непереносимость. Полностью гипоаллергенного продукта, увы, не бывает. Аллергологи могут разрешить кормящим мама и их крохам употреблять самое просто печенье, вроде «Зоологического» или «Марии».

Как давать ребенку печенье?

Чем младше ребенок, тем тщательнее нужно следить за тем, что и как он употребляет в пищу. Особенно внимательной нужно быть маме с введением в рацион сухой выпечки.

Запомните, пожалуйста, эти правила.

  1. Грудным детям выпечку рекомендуется размачивать или давать в специальных сеточках для кормления, которые называются ниблеры. Раньше для этих целей использовали марлю. Сейчас процесс кормления сильно упрощен.
  2. Сухая выпечка может содержать глютен. Давайте печенье ребенку понемногу и следите за крохой. Если последует аллергическая реакция, прекратите кормление выпечкой и посетите педиатра.
  3. Читайте состав любого продукта, который покупаете в магазине. Даже если марка вам хорошо знакома. Среди ингредиентов не должно быть маргарина, пальмового масла, гидрогенизированных жиров, искусственных пищевых добавок.
  4. Предлагайте печенье детям строго в соответствии с возрастом. Не давайте крохам «взрослую» выпечку.
  5. Угощайте малыша выпечкой вместе с каким-нибудь напитком: молоком, киселем, соком. Не позволяйте детям до 3 лет кушать печенье без присмотра.

Говорит педиатр

По словам специалистов, чтобы разнообразить и обогатить рацион ребёнка, ему можно давать немного сухариков и витаминного детского печенья начиная с семи месяцев. С хлебушком стоит подождать как минимум до 8-месячного возраста и начинать с 3 г в день.

Примерно до трёх лет детям не нужно давать ржаной и белый хлеб, так как организм формируется и ещё не способен расщеплять поступающие углеводы. Хлеб с отрубями тоже под запретом, если нет никаких проблем с перистальтикой кишечника. Знакомство со сладкими кондитерскими изделиями лучше отложить на попозже. Малышу не нужно давать очень твёрдые продукты, крошащиеся и способные повредить слизистую. Зато время от времени можно позволить ванильный сухарик или, например, детское печенье «Бонди»!

Оптимальный период знакомства с печеньем

Детский рацион до года не отличается разнообразием, поэтому малыши с восторгом воспринимают прикорм в виде сладкого и вкусного печенья. Многие родители спешат ускорить момент открытия новой пищи и начинают вводить продукт слишком рано, что не приветствуется педиатрами. До определенного возраста лакомство приносит исключительно вред, поскольку сахар препятствует усвоению полезных витаминов. В печенье содержится глютен, не представляющий опасности для взрослых, но вызвать непереносимость на ряд продуктов у ребенка он вполне может.

Старшее поколение не видит ничего страшного в том, чтобы давать малышу печенье с 5 месяцев, что абсолютно неправильно. До года сладкие продукты должны быть сродни баловству, а не составлять часть детского меню.

Грудничкам вредно даже небольшое количество сахара, ведь он нарушает процесс становления иммунитета, который закладывается в первые месяцы жизни. Специалисты советуют знакомить кроху с печеньем, когда ему исполнится хотя бы 8 месяцев, в идеале лучше подождать до года.

Рецепт приготовления домашнего или производственного печенья не должен содержать аллергенных продуктов, красителей и консервантов. Давать грудничку угощенье нужно понемногу, наблюдая за состоянием его здоровья. И не заменять пюре или кашу печеньем, если карапуз отказывается кушать. Разбавленное молоком лакомство тоже не считается основным блюдом, а может вводиться в рацион в виде десерта маленькими порциями.

Для маленьких непосед

Для грудного младенца нет лучше еды, чем мамино молоко. Не зря говорят, что на грудном вскармливании малыш растёт крепким и здоровым, а его природный иммунитет становится лишь лучше. Но к определённому периоду мамы начинают замечать, что их кроха хныкает от голода. У него начинают резаться зубки. Хочется чем-то порадовать малыша. Возможно, придёт на выручку печенье «Бегемотик Бонди». Во-первых, оно маленькое и не имеет острых углов. Во-вторых, на нём изображён забавный бегемот — тот самый Бонди, который совсем ещё малыш, требующий ласки и заботы. Не правда ли, похоже на вашего ребёнка? По задумке ), «Бегемотик Бонди» может сопровождать ребёнка на всех этапах взросления, когда он болеет, играет, ходит на пикники или посещает детский садик. Печеньки очень лёгкие, а потому трудно остановиться в их поедании. Но, по сути, малышу хватит пары штук на стакан молока. Это будет вкусный и питательный перекус. Хорошо, что производители позаботились о печеньках в штучной упаковке. Так ребёнок может брать с собой парочку «Бонди» в садик или просто в кармашек, когда гуляет с родителями.

С какого возраста вводить в прикорм

Задаваясь вопросом о том, со скольки месяцев можно давать ребенку печенье, прежде всего, надо обращать внимание на особенности развития грудничка. У подавляющего большинства детей в возрасте 6 месяцев только начинают резаться первые зубы. Это значит, что жевательная функция еще не развита, малыш не сможет измельчить попавший в рот сухой, рассыпчатый продукт. Такая ситуация может стать опасной, потому что ребенку нетрудно подавиться кусочком печенья.

Сдали кровь на исследование — повышены лейкоциты у ребенка, причины

Поэтому начинать прикорм можно только с тех марок печенья, которые легко размягчаются в молоке и превращаются в кашу. Ребенку понравится получать пищу из ложечки, такое кормление получится не просто вкусным, но и безопасным, полезным и очень интересным.

Внимание! Давать сухое печенье грудничку можно тогда, когда у него во рту достаточно зубов для того, чтобы жевать пищу. Имея только верхние и нижние резцы, малыш может только откусывать, но не пережевывать.

Для роста малышей

Все мамы знают, что кальций детям нужен, так как это строительный материал для формирования костей, зубов и ногтей. Но детское печенье «Бегемотик Бонди» с кальцием привлекает ещё целым комплексом плюсов.

  • Оно укрепляет мышцы, повышая при этом быстроту реакции. Ваш малыш узнаёт радость движения!
  • Ускоряется заживляемость ран и царапин, так как кальций в составе печенья способствует остановке кровотечения.
  • Налаживается обмен веществ, что особенно важно для растущего организма. Ведь малыш сохраняет здоровый аппетит и нормальный для его возраста вес.
  • Ну и регулярное получение кальция — это забота о сердце с самого раннего возраста.

Внушает доверие и тот факт, что продукт разработан совместно с Институтом питания РАМН. Всё-таки там плохого не посоветуют!

Печенье «Бонди» с кальцием также включает и витамин С. Такой дуэт отлично укрепляет иммунную систему. В состав такой разновидности продукта входит пшеничная мука высшего сорта, сахар, сливочное масло, куриные яйца, вода, сухое молоко, кальций, железо, разрыхлитель, целый список витаминов и солодовый экстракт. Благодаря последнему ингредиенту тесто становится более эластичным, цельным и, конечно, вкусным. На 100 грамм такой вкусности приходится 9 г белка, 11 г жиров и 74 — углеводов. И вся эта красота обходится в 410 калорий на 100 грамм. Многовато, но уже было сказано, что бесконтрольно кушать печенье не рекомендуется. Производители предупреждают, что продукт запрещён к употреблению людям с индивидуальной непереносимостью молочного и яичного белка.

Рецепты печенья для детей

Печенье из детской каши

Ингредиенты:

пачка любой детской каши 200 грамм, 1 яйцо, 100 грамм сливочного масла, ½ стакана воды, 1 пакетик ванилина, 1 пакетик разрыхлителя.
Приготовление:
смешать в блендере яйцо, размягченное сливочное масло, воду. Всыпать кашу, разрыхлитель и ванилин. Замесить руками. Тесто получится вязким и липким. Переложить массу в пищевую пленку, завернуть и убрать в холодильник не менее чем на час. Через час каша набухнет и тесто станет тугим и пластичным. Раскатать тесто в пласт, вырезать формочками или стаканом печенье и запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Морковное печенье

Ингредиенты:

1 сырая морковь, 300 гр. пшеничной муки, 1 пакетик ванилина, 1 пакетик разрыхлителя, 1/3 стакана растительного масла.
Приготовление:
морковь очистить измельчить на мелкой терке. Добавить ванилин и растительное масло, перемешать. Муку просеять через сито и добавить в получившуюся массу, замесить руками тесто. Руки слегка смазать а растительном масле, отщипнуть тесто и скатать шарики размером с грецкий орех. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить шарики. Слегка придавить чтобы они стали плоскими. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

(0 оценок; рейтинг статьи 0)

Поделиться Поделиться Поделиться

Для любознательных и активных

Если ребёнок похож на мартышку из старой сказки, которая на месте сидеть не желает, то ему нужно много сил для ежедневного покорения новых вершин. Почему бы не прикупить особенное печенье «Бонди» с йодом?! Не зря же его называют зарядом бодрости. Тут нужно упомянуть, что йод является гарантом двигательной активности малыша. Этот элемент помогает детям учиться и запоминать новую информацию. К тому же йод обеспечивает гармоничное развитие всего организма и даже способствует выработке тепла. А это как раз самое необходимое для зимних прогулок! В составе йод открыто не упоминается, зато туда включены минеральные вещества, такие как кальций, железо и калий. Если вы готовите завтрак, то дайте своему ребёнку стакан тёплого молока и пару печенюшек. Это и вкусно и весело! А заряд бодрости позволит ему отлично порезвиться в свое удовольствие!

Чтобы не болеть!

Ну а если вдруг переборщил малыш с уличными прогулками? Или иммунитет у него совсем слабенький? Тогда придётся бороться с простудой всеми возможными способами. И тут начнётся вереница банок, горчичников, таблеток. Ребёнок будет капризничать, когда вы будете заворачивать его в кусачий шарф, а вы проявите настоящую военную хитрость и дадите ему горячего чаю с малиной и печенье «Бонди» на закуску. Но эти печенья уже будут с дополнительной долей железа, чтобы у малыша было больше сил для противостояния болезни. Помните, что при достаточном количестве железа ребёнок растёт и развивается быстро, реже простужается и быстрее выздоравливает. Мышцы получают больше кислорода, а организм не накапливает в себе вредные вещества. На упаковке печенья изображён забавный Бонди, отправляющийся чистить зубы. Вот и приучайте постепенно своего малыша быть таким же ответственным, как этот славный Бегемотик. Если вдобавок к регулярной порции железа ребёнок ещё и сумеет вести максимально здоровый образ жизни, то простуде будет сказано решительное «нет»!

3-е место: овсяное

Еще один представитель полезного для детишек печенья – овсяное (450 ккал). Жира в нем немного (на 100 г муки всего 5 г) и, что самое главное, помимо пшеничной муки использована овсяная грубого помола (в соотношении 3/1). Именно она снабжает кондитерское изделие клетчаткой, витаминами и минералами. Впрочем, не каждое овсяное печенье, лежащее на наших прилавках, можно назвать полезным. Когда будешь выбирать лакомство для своего ребенка, обрати внимание на его цвет. Если печенюшки красивые, глянцевые и ярко-коричневые, значит, они ненатуральные. Дело в том, что при нагревании смесь белков и сахара меняет цвет – происходит реакция меланообразования, и выпечка становится темной. А вот когда в тесте присутствует большое количество овсянки, она гасит этот процесс, и изделие получается бледноватым. Качественное овсяное печенье должно быть невзрачным на вид: серовато-коричневым и без глянца на поверхности. Отсутствие ароматизаторов, консервантов и усилителей вкуса, которые сегодня активно добавляют некоторые производители, тоже является критерием качества сладости.

Для солнечной улыбки

Иногда так бывает и у деток, что ничего не радует. Вроде и не случилось ничего, а настроение плохое, хочется отсиживаться дома или даже ругаться с мамой и папой. Но разве может так поступать бегемотик Бонди? Конечно же нет! И другим, кстати, не советует! Бонди люит играть и веселиться, а для своих друзей он приготовил вкусняшку с магнием. Это самое интересное печенье «Бонди». Состав включает магний, а в остальном повторяет предыдущие варианты. Для подрастающего ребёнка магний необходим, так как он стимулирует работу мозга, положительно влияет на нервную систему. И аппетит к тому же поддерживает. Такое детское растворимое печенье — отличный помощник для родителей в процессе воспитания и развития малыша. Структура печенюшки нежная и рассыпчатая, но не в руках, а в молоке! Кстати, Бонди и его создатели подсказывают мамам и папам хороший способ заинтересовать ребёнка, когда он не хочет кушать овощи и прочие полезные продукты. Если у малыша появится добрый друг Бонди (визуализация зависит от родителей), который ест только всё полезное, то и отставать от него будет неудобно!

Детское печенье: вред

Кроме вышеуказанных продуктов в составе детского печенья можно встретить и пищевые добавки:

  • цитрат кальция Е 333;
  • кальций фосфорнокислый (однозамещенный) Е 341;
  • винную кислоту Е 334;
  • тартрат калия Е 336;
  • гидрокарбонат аммония E 503;
  • пищевую соду.

Все эти вещества делают структуру печенья нежной, рассыпчатой, исключают появление в тесте комочков и продлевают срок хранения готового продукта. Как выяснилось, эти добавки разрешены в детском питании.

Домашнее или покупное

Многие мамочки скажут: «А зачем покупать магазинное печенье, если можно приготовить своё, домашнее печенье, в котором не будет ничего лишнего?». Конечно, можно, но если оно будет удовлетворять тем требованиям, которые предъявляются к детскому печенью. Например, в домашней кулинарии активно используется сливочное масло, а мы помним, что детское печенье должно быть нежирным. Да и мягкой консистенции трудно добиться в домашних условиях, не включив небезопасные для ребёнка продукты.

Покупая детское печенье в магазине, обязательно нужно изучать состав, а в домашние мучные изделия не добавлять аллергенные продукты.

Детское печенье является очень ценным питательным продуктом. При сочетании его с детским кефиром или фруктовым пюре можно получить почти однородную кашицу, которая сможет заменить второй завтрак или полдник. А малыши, научившиеся жевать, могут тренировать зубки на сухом варианте.

Что говорят родители?

Для тех, кто не пробовал печенье «Бонди», отзывы других людей являются важным критерием выбора. Но к каким из них стоит прислушиваться? Оказывается, что и родители не прочь закусить детским печеньем! А потом они заявляют, что на их вкус печенье слишком рассыпчатое и неинтересное. Но ведь это продукт для малышей! А, значит, и оценивать его должны дети! Вот они почти всегда «западают» на «Бонди», просят его снова и снова, причём слишком часто! Если вы будете потакать своему чаду во всём и не станете ограничивать в употреблении печенья, то тогда это может негативно сказаться на содержании сахара в крови.

В большинстве своём родители и дети оценивают продукт позитивно. Пользуется доверием и рекомендация НИИ Питания РАМН. Так что это хорошее дополнение к рациону малыша с пяти месяцев.

4-е место: «Юбилейное», «Сливочное»

Песочное печенье с отчетливо видным рисунком на поверхности («Юбилейное», «Сливочное», «Весеннее») специалисты называют сахарным. В нем значительно больше жира, чем в овсяном (20 г на 100 г муки), и делается оно из очень пластичного теста, которое легко принимает и сохраняет придаваемую ему форму, поэтому на его поверхности штампуют различные узоры и надписи. Если увидишь, что они расплылись, значит, производитель сэкономил: сократил количество жира и добавил воду. Чуть-чуть зажаристый сетчатый рисунок на тыльной стороне печенюшки – это нормально, а вот если у нее подгорели бока, такое изделие покупать не стоит – оно может снабдить твоего малыша вредными канцерогенами. Хорошее сахарное должно быть желтоватого цвета, хрупкое, пористое и способное к быстрому набуханию. Для ребенка желательно покупать классическое сливочное печенье, а не клубничное или земляничное – зачем малышу лишние ароматизаторы? И не позволяй любимому чаду хрумкать этим лакомством дни напролет, ведь его энергетическая ценность довольно высока: 460 килокалорий на 100 граммов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]